1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Buttermilchkuchen

Apfel-Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl550 g
Zucker300 g
Öl125 g
Buttermilch500 ml
Eiersatz oder 3 Eier30 g
Wasser / bei Eiersatz120 ml
Äpfel5
Zimt1 TL
Zitronenaroma½ Fl.
Backpulver1 Pck.
Vanille-Extrakt1 TL
***BELAG*** etwas
Creme fine zum schlagen250 ml
saure Sahne200 g
Zimt2 TL
Agavendicksaft oder etwas Zucker1 Spritzer
Vanille-Extrakt1 TL
Sahnesteif1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Oder reiben! Mit Zitronenaroma mischen.

    2.Mehl, Zucker, Öl, Eier oder Eiersatz, Vanilleextrakt, Backpulver und Buttermilch zu einem Teig verarbeiten. Die Apfelstückchen unter den Teig geben.

    3.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes mit Backrahmen oder hohes Backblech geben und bei 200 Grad 35-40 Minuten backen.

    4.Teig auskühlen lassen.

    5.Creme fine mit Sahnesteif steif schlagen. Saure Sahne, Zimt, Agavendicksaft oder Zucker unterheben und auf den ausgekülten Kuchen streichen.

    6.Mit Zimt bestreuen und bis zum Verzehr kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich