Buttermilchkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Buttermilchkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Buttermilchkuchen - Rezept
Buttermilchkuchen - Rezept
Buttermilchkuchen - Rezept
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
Buttermilchkuchen - Rezept
Buttermilchkuchen - Rezept
Buttermilchkuchen - Rezept
Buttermilchkuchen - Rezept
Buttermilchkuchen - Rezept
Buttermilchkuchen - Rezept
Buttermilchkuchen - Rezept
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 13
  • >

Rezepte für Buttermilchkuchen

Freunde der kalorienarmen und säuerlichen Buttermilch haben mit Buttermilchkuchen das ideale Gebäck für sich gefunden. Das Aroma der speziellen Milch ist auch nach dem Backen noch deutlich zu schmecken. Es passt sehr gut zu Kuchen mit frischen Früchten wie Erdbeeren, Kirschen, Kiwis und Mandarinen. Wenn Sie beim Backen auf Kalorien achten möchten, dann ist Buttermilch in Verbindung mit Pflanzenöl eine gute Alternative zu Vollmilch und Butter.

Das Besondere an Buttermilch

Die im Lebensmittelhandel angebotene Buttermilch ist ein Allround-Talent in der Küche und wird daher auch gerne zum Backen verwendet. Sie enthält maximal ein Prozent Fett und dabei viele wichtige Nährstoffe. Vor allem der Calcium-Gehalt ist bei dieser Milchsorte sehr hoch. Grundsätzlich können Sie bei den meisten Backrezepten die Milch durch Buttermilch ersetzen. Da diese jedoch leicht säuerlich schmeckt, verändert sich je nach verwendeter Menge die Süße des Gebäcks.
Empfehlung