Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Boden: | etwas |
Margarine | 250 g |
Zucker + 1 Päck. Vanillezucker | 3 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Natron | 2 gestr. Teelöffel |
Kakao | 50 g |
Eier | 3 |
.................... | etwas |
Guss: | etwas |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 200 g |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Zubereitung
1.Für den Boden alle Zutaten zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
2.Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Für den Guss die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit der flüssigen Butter und Zitronensaft schaumig schlagen und auf den erkalteten Boden streichen.
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“
Rezept bewerten: