Buttermilchkuchen

leicht
( 149 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden: etwas
Margarine 250 g
Zucker + 1 Päck. Vanillezucker 3 Tassen
Mehl 4 Tassen
Buttermilch 2 Tassen
Natron 2 gestr. Teelöffel
Kakao 50 g
Eier 3
.................... etwas
Guss: etwas
Butter 125 g
Puderzucker 200 g
Saft 1 Zitrone etwas

Zubereitung

1.Für den Boden alle Zutaten zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

2.Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3.Für den Guss die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit der flüssigen Butter und Zitronensaft schaumig schlagen und auf den erkalteten Boden streichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 149 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilchkuchen“