1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden: etwas
Margarine250 g
Zucker + 1 Päck. Vanillezucker3 Tassen
Mehl4 Tassen
Buttermilch2 Tassen
Natron2 gestr. Teelöffel
Kakao50 g
Eier3
.................... etwas
Guss: etwas
Butter125 g
Puderzucker200 g
Saft 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden alle Zutaten zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    2.Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    3.Für den Guss die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit der flüssigen Butter und Zitronensaft schaumig schlagen und auf den erkalteten Boden streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich