Spritzgebäck

20 Min leicht
( 95 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich 125 g
Puderzucker 100 g
Eigelb 1
Orangenschale gerieben 1 Teelöffel
Mehl 150 g
Mandeln gemahlen 50 g
Speisestärke 1,5 Teelöffel
Backpulver 0,5 Teelöffel
Milch 50 ml
Kuvertüre Vollmilch oder dunkle 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1854 (443)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
45,8 g
Fett
26,3 g

Zubereitung

1.Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Orangenschale, Mehl, Mandeln, Stärkemehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.

2.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, dann Teigkreise, -streifen und -schleifen auf das Papier spritzen. Im Ofen in 10-12 Minuten goldgelb backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

3.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine winzige Ecke abschneiden. Die Plätzchen mit dünnen Linien verzieren. Die Kuvertüre fest werden lassen. Noch besser sieht es aus mit dunkler Kuvertüre. Das Gebäck in einer fest verschließbaren Dose aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 95 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spritzgebäck“