Butterkuchen (gebechert) vom Blech

35 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schlagsahne 1 Becher
den Becher der Sahne zum abmessen nehmen
Zucker 1 Becher
Mehl 2 Becher
Eier 4 Stk.
Backpulver 1 Päckchen
Butter 125 gr.
Zucker 1 Becher
gehobelte Mandeln 200 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Die Sahne zusammen mit dem Zucker und den Eiern in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gesiebt in kleineren Portionen unter den Teig heben. Die fertige Masse auf einem kleineren gefetteten oder mit Backpapier bzw. Alufolie ausgelegtem Backblech verteilen

2.Bachofen (Umluft) auf ca 170 - 180 Grad vorheizen. den Kuchen auf der mittleren Schiene ca 10 min. backen

3.inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen. die Mandeln dazugeben und nach der ersten Backzeit auf dem Kucken verteilen, im Anschluss den Zucker darüber streuen. weiter 10 - 15 min. backen

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen (gebechert) vom Blech“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterkuchen (gebechert) vom Blech“