Heidesand ca. 50 Stück

1 Std leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 125 gr.
Zucker 125 gr.
Vanillinzucker 0,5 Pk.
Salz 1 Pr
Milch 1 EL
Backpulver 0,5 Msp
Mehl 175 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1871 (447)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
56,1 g
Fett
22,9 g

Zubereitung

1.Butter in einen Topf geben, zerlassen und leicht bräunen lassen. Anschließend in eine Edelstahl- oder Porzellanschüssel geben und ca. 45 Min. kalt stellen.

2.Die wieder feste Butter mit einem Mixer ( Rührstäbe ) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und die Milch unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

3.Mehl mit Backpulver mischen und ca. 2/3 davon portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig mit dem Rest des Mehls auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Dann etwa 3 cm dicke Rollen formen in Frischhalte - Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.

4.Den Backofen ( Heißluft ) auf ca. 160 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Rollen vor dem Schneiden in weißem oder braunem Zucker wälzen. Nun etwa 1/2 cm dicke Scheiben von den harten Rollen schneiden und auf das Backblech legen.

5.Das Backblech auf die mittlere Schiene schieben und ca. 15 Min. backen. Nach der Backzeit den Heidesand mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidesand ca. 50 Stück“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidesand ca. 50 Stück“