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Heidesand: nicht nur zu Weihnachten

Gerade in der Advents- und Weihnachtszeit backen die meisten gerne Plätzchen, aber auch zu anderen Gelegenheiten ist feines Gebäck wie Heidesand ein absolutes Muss. Heidesand sind klassische Plätzchen, die Sie schnell und einfach zubereiten. Wichtig dabei ist, dass der Teig schön mürbe ist. Dadurch erhalten die Heidesand-Plätzchen ihren unvergleichlich guten Geschmack. Wichtig dafür ist die Butter, die Sie cremig aufschlagen und mit Mehl und Zucker vermengen. Für vegane Heidesand-Plätzchen ersetzen Sie die Butter einfach durch Pflanzenmargarine.

Heidesand mit Gewürzen verfeinern

Heidesand ist sehr wandelbar, sodass Sie mit Gewürzen wie Zimt, Kardamom oder gemahlenen Nelken experimentieren können. Sehr beliebt sind in der Weihnachtszeit auch Heidesand-Plätzchen mit Orangeat und Zitronat, die das Gebäck wunderbar fruchtig machen. Kneten Sie den klassischen Mürbeteig zu einer Rolle und schneiden einzelne Plätzchen ab. Diese können Sie mit etwas Eigelb bepinseln und Anis, Vanillezucker oder auch Kakaopulver darauf streuen. Lagern Sie den fertig gebackenen Heidesand anschließend in einer verschließbaren Keksdose.

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