1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse Heidesand aus Haferflocken

Kekse Heidesand aus Haferflocken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Margarine125 gr.
Zucker180 gr
Ei1
Zitronensaft frisch gepresst2 El
Haferflocken zart250 gr
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.

    2.Das Ei und den Zitronensaft unterrühren so das eine cremige Masse entsteht .

    3.Zum Schluß die Haferflocken und das Backpulver unterkneten.

    4.Aus dem Teig Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in Klarsichtfolie verpackt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    5.Nun die Rollen in Scheiben schneiden und auf Backpapier ca 10 12 Min bei 180° goldgelb backen.

    6.Man kann den Geschmack auch statt mit Zironensaft mit Zimt oder Nescafepulver verfeinern.

    7.Früher wurden die Kekse bei 175-200° Ober - Unterhitze ohne Zeitangabe gebacken. Als Ertrag werden ca. 550g angegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse Heidesand aus Haferflocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich