Weitere Rezepte
Zutaten
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 0,5 TL |
Zucker | 60 g |
Vanille-Back | 1 Beutel |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Butter | 200 g |
Mohnback | 1 Beutel |
Ei | 1 |
Deko: | etwas |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 200 g |
Winterstreu-Dekor | etwas |
Eiweiß | 1 |
Zubereitung
1.Das Mehl und das Backpulver mit dem Zucker, Vanille-Back gut vermengen. Butter und das Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Backmohn und Ei hinzufügen und mit dem Rührgeräte zu einem Teig kneten. Diese muss dann im Kühlschrank eingewickelt in Klarsichtfolie ruhen.
2.Dann den Teig ca. 0.5 cm dick ausrollen und mit Austechformen deiner Wahl ausstechen und auf die Backbleche legen. Diese aber vorher mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190°C vorheizen. Kekse auskühlen lassen und dann mit der Glasur die aus dem Zutaten hergestellt wird bestreichen und mit Deko bestreuen.
3.Dies werde ich wohl noch machen müssen wenn wir sie wie die anderen nicht auch so verputzt haben.
Kommentare zu „Sternenhimmel-Kekse“
Rezept bewerten: