Sternenhimmel-Kekse

leicht
( 107 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl 300 g
Backpulver 0,5 TL
Zucker 60 g
Vanille-Back 1 Beutel
Marzipan Rohmasse 200 g
Butter 200 g
Mohnback 1 Beutel
Ei 1
Deko: etwas
Salz 1 Prise
Puderzucker 200 g
Winterstreu-Dekor etwas
Eiweiß 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1980 (473)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
61,9 g
Fett
22,8 g

Zubereitung

1.Das Mehl und das Backpulver mit dem Zucker, Vanille-Back gut vermengen. Butter und das Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Backmohn und Ei hinzufügen und mit dem Rührgeräte zu einem Teig kneten. Diese muss dann im Kühlschrank eingewickelt in Klarsichtfolie ruhen.

2.Dann den Teig ca. 0.5 cm dick ausrollen und mit Austechformen deiner Wahl ausstechen und auf die Backbleche legen. Diese aber vorher mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190°C vorheizen. Kekse auskühlen lassen und dann mit der Glasur die aus dem Zutaten hergestellt wird bestreichen und mit Deko bestreuen.

3.Dies werde ich wohl noch machen müssen wenn wir sie wie die anderen nicht auch so verputzt haben.

Auch lecker

Kommentare zu „Sternenhimmel-Kekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 107 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sternenhimmel-Kekse“