XXL - Hildabrötchen

leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 180 gr.
Nüsse/ Mandel gerieben 120 gr.
Zucker 100 gr.
Butter 200 gr.
Ei 1
Salz 1 Pr
Backpulver 0,25 Teelöffel
************ etwas
Gelee oder Marmelade nach Wunsch....ich etwas
hatte selbstgemachtes Traubengelee etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Den Teig auf der Arbeitsplatte ausrollen und mit einem großen Glas Kreise ausstechen.......in die Hälfte davon werden mit einem Apfelkernhaus-Entferner 3 kleine Löcher gemacht........

3.Die Kekse auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und bei 180° C ca. 12-15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4.Die Lochkekse werden mit Puderzucker bestäubt........Das Gelee oder die Marmelade auf die restl. Kekse streichen und zusammensetzen.

5.Es muss nicht immer Weihnachten sein......auch jetzt schmecken solche Kekse hervorragend zum Kaffee..........

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „XXL - Hildabrötchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„XXL - Hildabrötchen“