Linzer Augen

30 Min leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 125 gr.
Staubzucker 100 gr.
Mehl 200 gr
Vanillezucker 1 Pk.
Rum 1 Schuss
etwas Zitronenschale gerieben etwas
Marmelade zum zusammensetzen etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2382 (569)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
45,1 g
Fett
42,4 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und auf einem bemehlten Nudelbrett ca. 2 mm dünn ausrollen- Formen ausstechen und in die Hälte der Kekse mit einen kleinen runden Keksausstecher (Durchmesser ca. 1cm) (ich hab einen eigenen Austecher mit 3 Löcher) Löcher stechen. Die Kekse bei 180 Grad goldgelb backen und auskühlen lassen.

2.Die Kekse mit den Loch mit Staubzucker bestreuen. Je einen vollen Keks und einen mit Loch mit der Marmelade zusammensetzen.

3.P.S. sind leider nur 12 Stück von der Masse herausgegangen da mein Ausstecher etwas groß ist, würde Euch raten die doppete Masse zu nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Augen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 70 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linzer Augen“