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Husarenkrapfen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter zimmerwarm200 Gramm
Puderzucker175 Gramm
Eigelb3
Zitronenabrieb etwas
Mehl300 Gramm
Johannisbeergelee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelb und Zitronenschale dazurühren. Das Mehl sieben und alles zusammen zu einem Teig kneten. Einpacken und ca. eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

    2.Von den Teig kleine Kugeln formen und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Ende eines Kochlöffels ein Loch hineinformen. Ziemlich tief da die Kekse beim Backen aufgehen.

    3.Bei 200 Grad 10-12 min backen, danach abkühlen lassen.

    4.Johannisbeergelee leicht erhitzen damit es dickflüssig wird. In eine kleine Plastiktüte füllen, die Ecke abschneiden und die Löcher der Kekse mit dem Gelee füllen. Die Kekse danach am besten einen Tag trocknen lassen sonst kleben sie zusammen. Wer mag kann sie danach noch mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von andrea_h89
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