Weihnachts-Butter-Kekse

41 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 275 g
Zucker 125 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Eigelb 4
Butter 130 g
Zum Pinseln: etwas
Eigelb 1
Milch 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1825 (436)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
60,1 g
Fett
19,3 g

Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte den Zucker, Vanillezucker, die 4 Eigelbe und die in Stücke geschnittene Butter geben. Mit dem Mehl vom Rand bedecken und mit den Händen gut durchkneten. Aus dem Teig einen Ball formen und 1 Stunde ruhen lassen.

2.Den Teig dünn ausrollen, mit Weihnachtsformen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen.

3.Den restlichen Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kekse damit bepinseln. Im vorgeheiztem Backofen bei ca. 150°C ca. 7 bis 10 Minuten backen.

4.Die Personenanzahl ist natürlich quatsch, aber man muss ja was eingeben... Jedenfalls reicht's für die Arbeitskollen usw., wenn man die Zutaten verdoppelt! ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts-Butter-Kekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachts-Butter-Kekse“