Weihnachtsplätzchen- Pistazientaler

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Butter weich 200 gr.
Puderzucker 75 gr.
Eigelb 1
gemahlene Pistazien 2 EL
Mehl 225 gr.
Salz 1 Prise
ZUM BESTREICHEN etwas
Eigelb 2
Brauner Zucker 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2142 (512)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
47,8 g
Fett
33,7 g

Zubereitung

1.Butter mit Puderzucker cremig aufschlagen. Eigelb unterrühren. Pistazien, Mehl und Salz mischen über die Buttermasse sieben und unterheben. Teig in Folie wickeln und ca 15-20 Minuten kalt stellen.

2.Aus dem Teig eine Rolle formen mit 2-3 cm Durchmesser. Eigelb verquirlen, Zucker auf ein Backblech streuen. Rolle mit Eigelb bestreichen und dann im Zucker wälzen. 0,5 cm starke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.Im auf 175 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Pistazientaler“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen- Pistazientaler“