Weihnachtsplätzchen- Pistazientaler

Rezept: Weihnachtsplätzchen- Pistazientaler
die 2. Sorte
25
die 2. Sorte
13
5581
Zutaten für
35
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 gr.
Butter weich
75 gr.
Puderzucker
1
Eigelb
2 EL
gemahlene Pistazien
225 gr.
Mehl
1 Prise
Salz
ZUM BESTREICHEN
2
Eigelb
5 EL
Brauner Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen- Pistazientaler

Cookies Weihnachtsbäckerei 2011

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen- Pistazientaler

1
Butter mit Puderzucker cremig aufschlagen. Eigelb unterrühren. Pistazien, Mehl und Salz mischen über die Buttermasse sieben und unterheben. Teig in Folie wickeln und ca 15-20 Minuten kalt stellen.
2
Aus dem Teig eine Rolle formen mit 2-3 cm Durchmesser. Eigelb verquirlen, Zucker auf ein Backblech streuen. Rolle mit Eigelb bestreichen und dann im Zucker wälzen. 0,5 cm starke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3
Im auf 175 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen- Pistazientaler

Benutzerbild von Trulla90
   Trulla90
Hey Ronja, deine Rezepte habens mir angetan :) Danke für die tollen Rezepte. LG
Benutzerbild von Miez
   Miez
Diese Sorte gefällt mir auch. LG Micha
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
leeeeeeecker 5* vlg birgit
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Auch sehr lecker. 5 *****. LG, Tina
Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Auch ganz köstlich!! GLG, Tara und Tina

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen- Pistazientaler" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung