Mohnrolle mit Rosinen

45 Min leicht
( 74 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: etwas
Quark 250 gr.
Milch 50 ml
Ei 1
Öl 125 ml
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Pr
Mehl 425 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Für die Füllung: etwas
Backmohnmischung 250 gr.
Butter flüssig 30 gr.
Zitronenabrieb 0,5 Bio-
Ei 1
Milch 30 ml
Rosinen 50 gr.
Marzipanrohmasse 150 gr.
zum Bestreichen: etwas
Eigelb 1
Sahne oder Milch 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1487 (355)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
44,7 g
Fett
16,0 g

Zubereitung

1.Für den Teig Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, löffelweise unter den Quarkteig rühren und zuletzt durchkneten.

2.Backmohnmischung, Butter, Zitronenschale, Ei und Milch verrühren. Rosinen untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen ( 30x40 cm ). Füllung gleichmäßig daraufstreichen, dabei an den Seiten einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Marzipan krümelig darauf streuen. Teig zusammenrollen und an den Seiten zusammendrücken.

3.Eigelb mit Sahne verrühren. Die Mohnrolle damit bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem messer ca. 8-mal schräg einschneiden. Im vorgeheizten Backofen 45 - 50 Min. goldgelb backen. --- Umluft ca. 160° C -- Gas Stufe 2 -- E-Herd 180° C --

4.Wer mag kann die Rolle auch als kranz backen.

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