1. Home
  2. Rezept
  3. Osterbrot mit Quark

Osterbrot mit Quark

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 gr
Mehl zum Ausrollen etwas
Trockenhefe1 Pck
Eier2
Zucker125 gr
Sultaninen125 gr
Zitronenschale gerieben1 TL
Salz Prise
Margarine75 gr
Quark250 gr
Milch1 EL
Hagelzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Mehl und Hefe mischen. Zitronenschale , 1 Ei , Zucker und Salz zufügen.

    2.Margarine in einem Topf langsam schmelzen lassen. Quark und 100 ml Wasser dazugeben und lauwarm werden lassen. Zum Mehl geben und zusammen mit den Sultaninen mit Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 60 Min. gehen lassen.

    3.Teig auf bemehlter Fläche durchkneten und leicht ausrollen. In 3 Teile teilen und 3 Rollen formen.

    4.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zu einem Zopf flechten. An den Enden zusammendrücken. 15 Min. ruhen lassen.

    5.Zweites Ei trennen und Eigelb mit Milch verrühren und Zopf damit bepinseln. Anschliessend mit Hagelzucker bestreuen und im 180 Grad heissen Ofen 30 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Osterbrot mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich