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Hefezopf spezial

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl750 Gramm
Hefe1 Wรผrfel
Milch lauwarm5 Esslรถffel
Zucker2 Teelรถffel
Milch lauwarm200 ml
Zucker80 Gramm
Eier3
Salz½ Teelรถffel
Mehl75 Gramm
Butter50 Gramm
Zucker50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben. In die Mitte eine kleine Schรผssel stellen, in die man die Hefe hineinbrรถkelt und mit 5 El lauwarmer Milch und den 80 gr Zucker verrรผhrt. Die Schรผssel mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • 2.Die gegangene Hefe in die Mulde des Mehls geben und mit Milch, Zucker, Eiern und Salz mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verrรผhren - zum Schluss nochmal mit der Hand krรคftig durchkneten! Erneut abdecken und ca. 50 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

  • 3.Die Arbeitsplatte mit Mehl bestรคuben, den Teig nochmal gut durchkneten, in 3 Teile teilen, jeden zu einem Strang rollen und einen Zopf flechten. Diesen Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmal mit einem Kรผchentuch abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.

  • 4.60 Gramm Butter schmelzen und den Zopf damit bestreichen. Aus Mehl, Butter und Zucker Streusel herstellen und diese auf dem Zopf mittig verteilen.

  • 5.Bei 200 Grad (Gasherd Steufe 3) ca 30 Minuten backen. (Wenn nรถtig zwischendurch mit Alufolie abdecken, damit der Zopf nicht zu dunkel wird)

  • 6.Guten Appetit !!!!!!

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