Backen: Kleiner Dinkel-Hefezopf, süß

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl 250 g
Zucker braun Rohzucker 50 g
Salz 1 Msp
Trockenhefe 0,5 Päckchen
Ei 1
Milch lauwarm 125 ml
Milch etwas
gehackte Mandeln, Nüsse oder Sesam etwas

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermischen. Ei und Milch dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

2.Dann abdecken und ca. 90 Minuten an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.

3.Anschließend nochmals durchkneten. Nun den Teig in 3 Teile teilen.

4.Diese Teile zu Strängen formen und daraus einen Zopf flechten. Den Zopf auf ein Backblech legen und weitere 10-15 Minuten gehen lassen.

5.Danach mit Milch einstreichen und nach Geschmack mit gehackten Mandeln, Nüssen oder Sesam bestreuen.

6.Backblech in den kalten Backofen schieben und diesen auf 200°C einstellen. Brot je nach Dicke 35-45 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kleiner Dinkel-Hefezopf, süß“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Kleiner Dinkel-Hefezopf, süß“