1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbrötchen zum Sonntagmorgen -Frühstück

Quarkbrötchen zum Sonntagmorgen -Frühstück

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Backpulver1
Salz1 Teelöffel
Ei, Veganer lassen es weg und nehmen wenig mehr Sojamilch1
Quark,- Veganer nehmen Sojaquark250 Gramm
Milch oder Sojamilch für Veganer150 Milliliter
Körner zum Bestreuen etwas
Milch oder Sojamilch zum Bestreichen wenn man möchte;-)) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz verrühren, alle weiteren Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigem Teig verkneten.

    2.Aus dem Teig 10-12 Brötchen formen und mit ausreichend Abstand auf ein Backblech geben. Nach Belieben mit Milch bepinseln und mit verschiedenen Körnern bestreuen.

    3.In den vorgeheizten Backofen geben 5 Minuten bei 200°C backen, dann auf 160°C reduzieren und weitere 15-25 Minuten fertigbacken.

    4.Der Teig eignet sich auch für ein freigeschobenes oder ein Kastenbrot, dann 15 Minuten bei 200°C und weitere 15-25 Minuten bei 160°C je nach Form des Brotlaibes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbrötchen zum Sonntagmorgen -Frühstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich