Malzbier-Brot

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 1050 250 g
Mehl 550 250 g
Salz 15 g
Butter 60 g
Hefe frisch 1 Würfel
Malzbier mit Zucker (Malztrunk) 250 ml
Sonnenblumenkerne geröstet 100 g

Zubereitung

1.Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne, fettfrei anrösten. An die Seite stellen und abkühlen lassen.

2.Beide Mehlsorten, Salz, Butter und abgekühlte Kerne in eine Schüssel geben.

3.Hefe im Malzbier auflösen und zu den andern Zutaten in die Schüssel geben. Alles zu einem einem Teig kneten bis dieser schön elastisch ist. Den Teig 30 Min gehen lassen.

4.Noch einmal durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein Blech legen und mit Mehl besteuben. Nun weitere 60 Min gehen lassen.

5.Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Brot erst, bevor es in den Backofen kommt einschneiden. Backzeit 45 Min

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Malzbier-Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Malzbier-Brot“