Malzbier Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Malzbier Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Gulasch mit Malzbier - Rezept
Kasseler Malzbier Braten - Rezept
Brot/Brötchen: Dinkelbrot mit Malzbier, Schinkenspeck und Süßkartoffel - Rezept
BrotBrötchen Dinkelbrot mit Malzbier, Schinkenspeck und Süßkartoffel
2:40 Std
(14)
Beschwipster  Karpfen - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Malzbier: mehr als nur ein Getränk

Malzbier ist ein obergäriges Bier mit einer dunklen bis goldenen Farbe. Es hat weniger Kalorien als beispielsweise Limonaden oder Fruchtsäfte. Daher ist es nicht verwunderlich, dass viele Sportler auf diese Energiequelle zurückgreifen. Aber auch zum Backen und Kochen eignet sich ein Malzbier. Es verleiht Ihren Gerichten einen süßlichen Geschmack mit einer leichten Hopfennote. Der Alkoholgehalt von unter 0,5 Vol. % verflüchtigt sich bei höheren Temperaturen.

Mit Malzbier kochen und backen

Malzbier ist das ideale Getränk für verschiedene Fleischgerichte. Löschen Sie doch einmal einen Krustenbraten mit etwas Malzbier ab. Das Malzaroma verleiht dem Braten eine besondere Note und macht ihn von außen schön kross. Der Malzzucker, auch Maltase genannt, karamellisiert die Oberfläche und sorgt für eine krosse Kruste. Dazu können Sie ein selbst gebackenes Malzbrot servieren. Der Hefeanteil im Bier sorgt für eine lockere Struktur im Brot. Als Dessert reichen Sie ein köstliches Sorbet aus Malzbier.
Empfehlung