Saibling in Malzbier Teriyaki (Christoph Brand)

30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Saibling:
Saiblingsfilet 4 Stk.
Butter 100 g
Salz etwas
Zucker 1 Prise
Für die Malzbier Teriyaki:
Sojasoße 100 ml
Malzbier 200 ml
Chilischote 1 Stk.
Ingwer 1 Stk.
Korianderzweig 6 Stk.
Knoblauch 1 Stk.
Zucker braun 1 TL
Sesam geröstet 1 EL
Außerdem:
Schmand etwas
Kräuter etwas

Zubereitung

1.Saiblingsfilets salzen und ganz leicht zuckern und dann in der nicht zu heißen Pfanne zusammen mit der Butter vorsichtig garen/konfieren.

2.Für die Malzbier Teriyaki alle Zutaten in einen Topf geben und ungefähr auf die Hälfte reduzieren lassen. Die Sauce durch ein Sieb geben. Den Sesam in der beschichteten Pfanne anrösten und heiß in die Sauce geben.

3.Den heißen Saibling mit ein paar Tropfen Schmand, der Teriyakisauce und Kräutern anrichten.

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