Zutaten
Kalbshaxen | 4 |
Mehl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Weisswein, trocken | 250 ml |
Zwiebel gewürfelt | 3 |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Tomaten passiert | 5 EL |
Möhren | 2 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | etwas |
Oregano | etwas |
Salbei Blätter in Streifen geschnitten | 3 |
Petersilie gehackt | etwas |
Zubereitung
1.Die Kalbshaxen waschen, trockentupfen. Mehl mit weissem Pfeffer vermischen und die Haxen darin wenden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Kalbshaxen auf jeder Seite cross anbraten, gut salzen. Mit Weisswein ablöschen. Ausser der Petersilie alle restlichen Zutaten hinzufügen.
2.Aufkochen und etwas reduzieren lassen. Den Bräter in den Ofen 170°C schieben, und etwa 2 Stunden garen. (je nach Fleischgrösse und Dicke). Falls die Sauce zu viel eindickt, Wasser oder Brühe hinzutun. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit gehackter Petersilie überstreuen.
3.Sauce abschmecken. Auftischen. Essen. ;0))
4.Dazu passt Polenta, Pellkartoffeln, Puree, Stampfkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln sowie ein guter Rotwein, z.B. Amarone.
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