Zutaten für 6 Personen
| Lammhaxen | 6 | 
| Zwiebeln | 2 | 
| Knoblauchzehen | 3 | 
| Knollensellerie | ½ | 
| Möhren | 3 große | 
| Öl | 2 EL | 
| Rosmarin | 4 Zweige | 
| Lorbeerblätter | 3 | 
| fruchtiger Rotwein | 300 ml | 
| Lammfond | 200 ml | 
| Butter | 2 EL | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 30 Min
- 1. Lammhaxen unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp trocken reiben. - 2. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben. - 3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. - 4. Zwiebeln würfenl, Knoblauch in Scheiben schneiden. - 5. Sellerie und Möhren schälen, alles in kleine Würfel schneiden. - 6. Rosmarinnadeln abtreifen und fein hacken. - 7. Öl in einem Bräter erhitzen und die Lammhaxen von allen Seiten darin anbraten. - 8. Sie sollen ein schönes Röstaroma bekommen. - 9. Haxen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. - 10. Nun zuerst die Zwiebeln in den heißen Bräter geben und kurz anbraten. - 11. Nach 3 Minuten Knollensellerie, Möhren und Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. - 12. Haxen wieder in den Bräter auf das Gemüse geben, Rosmarin, Lorbeerblätter hinzufügen. - 13. Mit Rotwein und Lammfond aufgießen. - 14. Bräter mit Deckel verschließen und für 2,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen bei 150° ( Umluft nicht so günstig ) schmoren. - 15. Die Haxen dabei immer mal wieder mit etwas Bratensud übergießen. - 16. Haxen anschließend aus dem Bräter nehmen und zum Warmhalten in Alufolie wickeln. - 17. Rotweinsoße gut mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Butter hinzugeben und evtl. die Soße abbinden. - 18. Lammhaxen auf Teller mit der Rotweinsoße, dem Gemüse ( man kann das Gemüse auch durch ein Sieb passieren...wir essen es immer gern so dazu ) und Salzkartoffeln servieren. - 19. Ganz zartes Fleisch ! ! 
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 vom 


































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