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Geschmorte Lammhaxen

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammhaxen6
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Knollensellerie½
Möhren3 große
Öl2 EL
Rosmarin4 Zweige
Lorbeerblätter3
fruchtiger Rotwein300 ml
Lammfond200 ml
Butter2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Lammhaxen unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp trocken reiben.

    2.Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben.

    3.Zwiebeln und Knoblauch schälen.

    4.Zwiebeln würfenl, Knoblauch in Scheiben schneiden.

    5.Sellerie und Möhren schälen, alles in kleine Würfel schneiden.

    6.Rosmarinnadeln abtreifen und fein hacken.

    7.Öl in einem Bräter erhitzen und die Lammhaxen von allen Seiten darin anbraten.

    8.Sie sollen ein schönes Röstaroma bekommen.

    9.Haxen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.

    10.Nun zuerst die Zwiebeln in den heißen Bräter geben und kurz anbraten.

    11.Nach 3 Minuten Knollensellerie, Möhren und Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.

    12.Haxen wieder in den Bräter auf das Gemüse geben, Rosmarin, Lorbeerblätter hinzufügen.

    13.Mit Rotwein und Lammfond aufgießen.

    14.Bräter mit Deckel verschließen und für 2,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen bei 150° ( Umluft nicht so günstig ) schmoren.

    15.Die Haxen dabei immer mal wieder mit etwas Bratensud übergießen.

    16.Haxen anschließend aus dem Bräter nehmen und zum Warmhalten in Alufolie wickeln.

    17.Rotweinsoße gut mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Butter hinzugeben und evtl. die Soße abbinden.

    18.Lammhaxen auf Teller mit der Rotweinsoße, dem Gemüse ( man kann das Gemüse auch durch ein Sieb passieren...wir essen es immer gern so dazu ) und Salzkartoffeln servieren.

    19.Ganz zartes Fleisch ! !

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