Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet à ca. 200 g | 3 |
Butterschmalz | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Geflügelfond | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemsichte, gehackte Kräuter | 2 EL |
geriebener Parmesan | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL, gehäuft |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
436 (104)
Eiweiß
20,9 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
1,9 g
Zubereitung
1.Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen, salzen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten anbraten.
3.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, im Bratfett glasig anbraten und mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Geflügelfond und Sahne angießen, die Hähnchenbrüste hineingeben und bei aufgelegtem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.
4.Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Gehackte Kräuter und Parmesan unterrühren, kurz ziehen lassen.
5.Dazu schmeckt in Butter geschwenkter Rosenkohl und Bandnudeln.
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