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Hähnchenbrustfilet mit Weißwein-Käse-Sauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet à ca. 200 g3
Butterschmalz1 TL
Zwiebel1
Weißwein100 ml
Geflügelfond250 ml
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer etwas
gemsichte, gehackte Kräuter2 EL
geriebener Parmesan2 EL
Speisestärke1 TL, gehäuft
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen, salzen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten anbraten.

    3.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, im Bratfett glasig anbraten und mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Geflügelfond und Sahne angießen, die Hähnchenbrüste hineingeben und bei aufgelegtem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Gehackte Kräuter und Parmesan unterrühren, kurz ziehen lassen.

    5.Dazu schmeckt in Butter geschwenkter Rosenkohl und Bandnudeln.

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    Rezept von tigerlilly63
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