Geflügel/ Wild: Entenkeulen an Cranberrysauce mit Kartoffelplätzchen

Rezept: Geflügel/ Wild: Entenkeulen an Cranberrysauce mit  Kartoffelplätzchen
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01:30
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2264
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Entenkeulen
4 Stk.
Entenkeulen
Salz,Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel
Korianderpulver
Butterschmalz
125 ml
Rotwein
375 ml
Geflügelfond
Sauce
100 g
Schalotten gehackt
100 g
Cranberries getrocknet
100 ml
Portwein rot
Soßenbinder dunkel
1 EL
Butter
Kartoffelpläzchen
Siehe mein Kochbuch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
4,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Entenkeulen
1
Die Keulen waschen,trockentupfen, mit Salz,Pfeffer und Korianderpulver würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin anbraten. Die Entenkeulen in den vorgeheizten Backofen (180°) stellen und 50-60min. weiter braten. Während der Garzeit öfter mit Rotwein ablöschen und nach 25 min. den Geflügelfond zugeben.Die fertig gegarten Entenschenkel aus der Sauce nehmen und warm stellen.
Sauce
2
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Cranberries dazu geben und mitbraten. Die Entensauce und den Portwein angießen und zum Kochen bringen. 5min. einreduzieren lassen. Evtl. nachwürzen und mit dem Saucenbinder binden.
3
Die Keulen mit der Sauce auf Tellern anrichten , Kartoffelplätzchen dazulegen und servieren.

KOMMENTARE
Geflügel/ Wild: Entenkeulen an Cranberrysauce mit Kartoffelplätzchen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Daie Entenbeine hast du köstlich zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von chucky
   chucky
ich will auch eine keule *grins* lieben gruß jessy
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich würde nix davon übrig lassen. Hast du lecker zubereitet. LG. Dieter
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
wooow das sieht klasse aus da krieg ich gleich Hunger 5* LG Christa
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Das finde ich sehr lecker! Ein wunderbares Rezept. 5* und lG.

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