Gänsekeule in Apfelsauce

Rezept: Gänsekeule in Apfelsauce
Gans mal anders
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Gans mal anders
01:50
5
331
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 a ca.850 gr.
deutsche,frische Gänsekeulen
150 ml
Gänsefond
500 ml
Apfelsaft naturtrüb
100 ml
Sahne
6 Stück
Thymianzweige
3 Stück
Rosmarinzweige,klein
12 Stück
Wacholderbeeren
120 gr.
Zwiebel rot
2 TL
Honig flüssig
1 TL
Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Pflanzenöl
2 Stück
Äpfel säuerlich
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.12.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
4,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gänsekeule in Apfelsauce

1
Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl rundherum anbraten. Zwiebeln schäle, achteln und zu den angebratenen Keulen geben. Kurz mit braten. Fond und Saft mischen.Die Hälfte zu den Keulen gießen.Einmal aufkochen lassen. Den offenen Bräter in einem heißen Backofen ( 180 Grad Ober/Unterhitze ) setzen. Für 60 Minuten schmoren.Dabei auf die Flüssigkeit achten.
2
Aus den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen.In 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wacholderbeeren andrücken. Zusammen mit den Kräutern in den Bräter geben.Keulen mit dem Honig bestreichen und die restl. Flüssigkeit angießen. Mit den Apfelscheiben belegen. Weitere 35 Minuten offen schmoren lassen.
3
Keulen und Apfelscheiben aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb in einem Topf passieren.Sahne angießen und aufkochen lassen. Bei Bedarf abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce durchmixen und mit den Apfelscheiben und den Gänsekeulen anrichten. Dazu passen Knödel,Püree oder Spätzle.

KOMMENTARE
Gänsekeule in Apfelsauce

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Sehr Lecker. lg dieter
Benutzerbild von emari
   emari
Gans und Apfel passen sicherlich sehr gut zusammen !!! diese fruchtige Variation weckt mein Interesse !!! Danke für die Inspiration sagt emari
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Das mit der Apfelsoße ist eine tolle Idee. Mit Deiner Erlaubnis mopse ich Dir mal das Rezept. Danke dafür. Eine schöne Adventszeit und lG Barbara
Benutzerbild von mimi
   mimi
Ein tolles Rezept! Das werde ich nachmachen...und ich freu mich drauf! LG mimi
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Freue mich mal wieder was von dir hier zu lesen. Das Rezept ist toll und die fruchtige Komponente passt super zur Gans. Nehme dein Rezept mal mit denn ich möchte es gerne ausprobieren.....LG Regine

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