Gäänsekeule mit Apfelrotkohl und Knödel (Fotos sind hochgeladen)

Rezept: Gäänsekeule mit Apfelrotkohl und Knödel             (Fotos sind hochgeladen)
leicht asiatisch angehaucht
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leicht asiatisch angehaucht
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Gänsekeulen frisch
1
kleinen Rotkohl
4
Äpfel frisch Boskop, in gobe Würfel schneiden
1,5
Zwiebeln gehackt
1,5 TL
Pflaumenmus
2
Stengel Zitronengras
ein bischen Ingwer gerieben
1 Tasse
Pflaummenwein
Knödel
Salz, Pfeffer, Chili,Zucker, Essig
3 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
121 (29)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
0,0 g
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ZUBEREITUNG
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1
Rotkohl in dünne Streifen schneiden.In einen Großen Topf mit ein bischen Wasser aufsetzen. Jetzt die Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Zucker und Essig zugeben Äpfel sowie Zwiebeln unterheben. Kochen lassen. Zum Schluss nachwürzen auch mit Pfeffer und Salz..
2
Die Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer kräftig einmassieren. In einen Bräter legen und ringsherum scharf anbraten. Mit etwas Wasser bedecken und mit Pflaumenwein auffüllen. Den Zitronengras mit hineingeben und bei Umluft 180 Grad braten lassen.
3
Kurz vor Garende Zitronengras herausnehmen und den Grill einschalten, so lange, bis die Haut schön knusprig wird.
4
Knödel vorbereiten. In der Zwischenzeit den Bräter herausholen. Die Gänsekeulen warm stellen. Soße abschmecken und 1 1/2 TL Pflaumenmus hineinrühren. Bei Bedarf andicken.
5
Die Gänsekeulen in Scheiben schneiden und die Knödel in Scheiben und dekorativ auf vorgeheizte Teller anrichten. Die Knödelscheiben dazulegen und mit der Soße beträufeln, gut, kann auch ein bischen mehr sein. Guten Apetitt.

KOMMENTARE
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Benutzerbild von Lillyfee274
   Lillyfee274
Nun fahre ich doch noch schnell ein Rotkohl kaufen.... ich mach zwar Entenbrust abermit dem lecker Rotkohl hast du mich inspiriert lg Lilly
Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Das Keulchen mit dem Drumherum würde mich jetzt so richtig anmachen. Und dazu noch die tolle Bebilderung!!! 5 Sternchen sind Dir gewiss. LG Michael
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Super lecker, für die Knödeln bevorzuge ich Kartoffeln 5*****chen dafür LG
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das klingt sehr lecker 5*****
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Allein schon die Bilder sind 5* wert!! Und schmecken tut es bestimmt köstlich!!!

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