Apfelrotkohl Rezepte

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ZUTATEN
  • Rotkohl frisch
  • Schweineschmalz-fett
  • Zwiebeln gehackt
  • Äpfel
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Zucker
  • Zimt
Zum Rezept
Apfelrotkohl - Rezept
50 Min
Apfelrotkohl
ZUTATEN
  • Rotkohl frisch
  • Apfel
  • Zwiebel frisch
  • Apfelessig
  • Gemüsebrühe
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblatt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Zucker
  • Öl
  • Mehl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rotkohl frisch
  • Apfel
  • blaue Zwiebeln
  • Butter
  • Apfelsaft
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer, Essig, Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rotkohl frisch
  • Apfel
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Wacholderbeere
  • Gewürznelken
  • Pfefferkörner schwarz
  • Zimtrinde
  • Zitronenschale
  • Orangenschale
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Rotweinessig
  • Salz
  • Zwiebel frisch
  • Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
  • Rotweinessig
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rotkohl Konserve
  • oder
  • Rotkohl frisch bleibt halt immer was über
  • Apfel geschält
  • Zwiebel gewürfelt
  • Gewürznelke
  • Pfefferkörner
  • Piment
  • Salz
  • Lorbeer
  • Sonnenblumenöl
  • Apfelsaft 100 mehr bei frischem Kohl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rotkohlkopf
  • Apfel Boskop
  • Lorbeerblätter
  • Glühwein-fix
  • Salz und Pfeffer
  • Zwiebelgranulat
  • Zimt
  • Agavensirup
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rotkohl Konserve abgetropft-ca650g
  • Äpfel frisch-schälen,viertelnwürfeln
  • Schmalz oder Margarine
Zum Rezept
ZUTATEN
  • rotkraut groß
  • apfel
  • zwiebel
  • bauchspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • nelken
Zum Rezept
festlich:Gebackenes Kasselerbug mit Apfelrotkohl - Rezept
3:00 Std
festlichGebackenes Kasselerbug mit Apfelrotkohl
ZUTATEN
  • Schweinebug -Kasseler
  • Zwiebel
  • Möhren
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Majoran Gewürz
  • Thymian Gewürz
  • Gemüserühe
  • Rotkohl Konserve
  • Apfel
  • Schmalz
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
Zum Rezept
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Traditionelle Gemüsebeilage für die kalte Jahreszeit: Apfelrotkohl

Apfelrotkohl ist eine aromatische Gemüsebeilage, die besonders in der kalten Jahreszeit Hochsaison hat. Die Zubereitung ist einfach, benötigt aber etwas Zeit, da der Kohl einkochen muss. Nelken, Zimt und Lorbeerblätter sorgen für die besondere Würze und harmonieren perfekt mit den fein-säuerlichen Äpfeln. Zum Anschwitzen verwenden Sie wahlweise Gänseschmalz, Butter – oder falls Sie vegan leben – Margarine. Die Zugabe von Gemüsebrühe machte den Kohl besonders schmackhaft und nach Belieben können Sie auch ein wenig Apfelsaft oder Apfelmus zum Abrunden verwenden.

Kartoffeln, Maronen und herzhaftes Fleisch

Die leckere Beilage passt besonders gut zur deftigen Hausmannskost. Rinderrouladen und Gänsebraten sind Fleischgerichte, die den fruchtigen Kohl gelungen ergänzen. Auch Kartoffelknödel, Semmelknödel und Maronen runden Ihre kulinarischen Kreationen mit Apfelrotkohl ab und wecken Kindheitserinnerungen. Rotkohl und Äpfel sind zudem eine gute pflanzliche Quelle für Vitamine und unterstützen besonders in den Wintermonaten die Abwehrkräfte. Je mehr Essig Sie dem Kohl hinzufügen, umso intensiver erscheint übrigens die rote Färbung der Beilage.
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