Apfelrotkohl

leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch 0,5
Apfel frisch 1
Zwiebel 1
Gewürznelken 4
Rapskernöl 1 EL
Himbeeressig 1 Schuss
Rotwein trocken 0,5 L
Honig 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
286 (68)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Den Rotkohl fein hobeln und anschließend mit den Zwiebeln, dem Himbeeressig und dem Rapskernöl andünsten. Den Himbeeressig (oder auch Rotweinessig) dazu geben und einkochen lassen.

2.Anschließend die Gewürznelken, den Apfel und den Rotwein dazu geben und alles so lange garen, bis der Rotkohl weich ist. Sollte der der Rotwein eingekocht sein, dann ruhig nachgeben. Ich habe das ganze im Schnellkochtopf gekocht und mußte am Schluss den Rotwein noch extra einkochen lassen.

3.Zum Schluss den Honig zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelrotkohl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelrotkohl“