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Rotwein- Gelee auf Vorrat, zum kochen..

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weintrauben rot frisch240 gr.
Zwiebel gewürfelt4 Stück
Knoblauch frisch2 Zehen
Lorbeerblatt6 Stück
Wacholderbeeren8 Stück
Gewürznelken4 Stück
Rosmarin frisch2 Zweige
Rotwein1 Flasche
Gelierzucker 2:180 Gramm
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gewürfelte Zwiebel, Knobi und Weintrauben in einer Pfanne ohne Fett anbraten, immer wieder rühren, wenn die Zwiebel Farbe genommen haben, die Gewürze/Kräuter dazu geben. Kurz mit „rösten“ lassen, mit ¼ Liter Rotwein ab löschen und einköcheln lassen, bei geringer Hitze. Herdplatte abstellen, den Gundsud ca. zwei Stunden ziehen lassen.

    2.Danach wieder den Rotweinsud erhitzen, den Rest Rotwein dazu geben. Gelierzucker einrühren und aufkochen lassen. Durchsieben .. und in Gläser abfüllen. So hat man immer eine Grundsoße zum Kurzgebratenen.. oder zu Wildgerichten….

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    Rezept von S****t
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