Rotwein- Gelee auf Vorrat, zum kochen..

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weintrauben rot frisch 240 gr.
Zwiebel gewürfelt 4 Stück
Knoblauch frisch 2 Zehen
Lorbeerblatt 6 Stück
Wacholderbeeren 8 Stück
Gewürznelken 4 Stück
Rosmarin frisch 2 Zweige
Rotwein 1 Flasche
Gelierzucker 2:1 80 Gramm
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
36,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Gewürfelte Zwiebel, Knobi und Weintrauben in einer Pfanne ohne Fett anbraten, immer wieder rühren, wenn die Zwiebel Farbe genommen haben, die Gewürze/Kräuter dazu geben. Kurz mit „rösten“ lassen, mit ¼ Liter Rotwein ab löschen und einköcheln lassen, bei geringer Hitze. Herdplatte abstellen, den Gundsud ca. zwei Stunden ziehen lassen.

2.Danach wieder den Rotweinsud erhitzen, den Rest Rotwein dazu geben. Gelierzucker einrühren und aufkochen lassen. Durchsieben .. und in Gläser abfüllen. So hat man immer eine Grundsoße zum Kurzgebratenen.. oder zu Wildgerichten….

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