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Rindschnitzel in Rotwein- Zwiebelsauce

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Fleisch mager (ma)1 kg
Zwiebel frisch4 Stk.
Knoblauch frisch5 Stk.
Öl6 EL
Mehl5 dag
Rotwein½ l
Portwein rot0,20 l
Balsamico-Essig2 EL
Rinderbrühe½ l
Tomatenmark1 EL
Zucker1 Prise
Salz10 Prise
Pfeffer aus der Mühle10 Prise
Paprika edelsüß10 Prise
Piment1 Prise
Speisestärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Rindschnitzel an der Seite einschneiden, leicht plattieren und auf einer Seite mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.

    2.das Fleisch auf der ungewürzten Seite in Mehl tauchen, und in ca. 4 El Öl nacheinander anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knobi fein in Stifte schneiden, beides im Bratensatz mit einer Prise Zucker goldgelb anbraten, Zwiebel ebenfalls aus dem Topf nehmen.

    3.Tomatenmark kurz anrösten, mit 1/4 l Rotwein ablöschen, Balsamico und Portwein dazu, und einreduzieren lassen (bis die Konsistenz Sirupartig ist). Den restlichen Rotwein dazu, Fleisch und Zwiebel schichtweise einlegen, mit Rindssuppe oder Fond aufgießen damit alles bedeckt ist, auf geringer Hitze fertigdünsten.

    4.2 El Speisestärke in kaltem Wasser oder Rotwein anrühren, die Sauce damit binden (einmal kurz aufkochen lassen). Mit Nudeln oder anderer Pasta servieren.

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    Rezept von Y****a
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