Sauerbraten mit Nudeln an Cranberrysauce

1 Std 40 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch 500 g
Sauerbratengewürz etwas
Rotwein 250 ml
Essig 100 ml
Wasser 200 ml
Zwiebel 1 Stück
Karotte 1 Stück
Sauerrahm 150 g
Soßenbinder dunkel etwas
Cranberries 100 g
Nudeln 250 g
Salz etwas
Olivenöl für die Pfanne etwas
Salz etwas
Olivenöl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Rotwein mit Essig und Wasser vermischen Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Karotten in Scheiben schneiden. In die Flüssigkeit geben. Mit Suerbratengewürz und etwas Salz würzen. Kurz aufkochen. Wieder abkühlen lassen. Dann das Fleisch hineingeben und zugedeckt 3 Tage marinieren lassen.

2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. In der Pfanne rund um anbraten. Von der Marinade zugießen und 70 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu Flüssigkeit aufgießen. Dann Cranmberries aus dem Glas zugeben, kurz mitschmoren.

3.Sauerrahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn nötig mit dunklem Soßenbinder abbinden.

4.In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Dazu noch eine leckeres Brokkoligemüse - siehe KB -- . Sauerbraten aufschneiden und mit den Nudeln zusammen servieren. Sehr lecker !!!!!

5.-- Bilder sind dabei --

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