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Köstlicher Alleskönner: selbst gemachte Zwiebelsauce

Zwiebeln sind ein wichtiger Bestandteil vieler Regionalküchen und verleihen jeder Mahlzeit die nötige Würze. Insbesondere selbst gemachte Zwiebelsaucen sind vielseitig, da sie zu deftigen Fleischgerichten, zu Kartoffeln und auch zu veganen Spezialitäten mit Tofu oder Seitan passen. Die Herstellung ist einfach, schnell und preiswert, da Zwiebeln das ganze Jahr über in guter Qualität verfügbar sind und im Handumdrehen garen.

Tipps und Tricks für die perfekte Sauce

Tomatenmark, ein Schuss Wein, Butter, Knoblauch und Kümmel machen Ihre Zwiebelsauce besonders delikat. Für einen kräftigeren Geschmack lassen Sie die Zwiebeln in Brühe garen und pürieren sie anschließend. Falls Ihre Augen beim Schneiden der Zwiebel stark tränen, schafft übrigens ein einfacher Trick Abhilfe: Waschen Sie das geschälte Gemüse vor der Verarbeitung mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie die Unterseite der Zwiebel anschließend keilförmig mit einem Messer aus.