Zwiebelsauce Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zwiebelsauce Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bratwürste a 120 g
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Tomatenmark
  • Ketchup manis
  • flüssiger Honig
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • klare Brühe 1 TL Instantbrühe
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • Butter
  • Milch
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss gemahlen
  • 1-2 Strauchtomate zum Garnieren
ZUTATEN
I: Zwiebelsauce - Rezept
I Zwiebelsauce
00:20
10k
9
ZUTATEN
  • mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • Brühe
  • Öl
  • Bratensaft Pulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Toastbrot
  • Broccoli frisch
  • Zwiebel rot
  • gemischtes Hackfleisch
  • Senf
  • Ei
  • Zucker
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Schinkenspeck oder Schwarzwälder Schinken
  • Zwiebeln
  • Cremefine zum Kochen
  • scharfes Paprikamark
  • Steakgewürz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gepöckelter Spanfelkelbraten mit Kruste einschneiden
  • Zwiebeln Würfel
  • gertr Pflaumen
  • Brühe
  • Lorbeerblätter
  • Dijonsenf
  • Honig
  • Parika edelsüss, Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kasselerfleisch in Scheiben
  • Zwiebeln in Streifen geschnitten
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Cremefine
  • Creme fraich
  • Wein
  • Öl
  • Fondor
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust
  • Entenschmalz
  • Thymian, gerebelt
  • Tomatenmark
  • Wacholderbeeren
  • Rotwein
  • Hühnerbrühe
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenschnitzel
  • Paprika rot
  • Zwiebel
  • Cremefine 7
  • Milch 0,3
  • Schmand
  • Tomatenmark
  • Fleischgewürz
  • Salz, Pfeffer, Ingwer
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinekotlett ohne Knochen
  • Maggi Zwiebelsuppe
  • Bärlauchpesto
  • Cremfine
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roastbeef Rumpsteak
  • Zwiebel frisch
  • Marsala Dessertwein
  • Rotwein herb
  • Rindsbrühpulver
  • Knoblauchzehe
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Steakpfeffer grob
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemüsezwiebeln, gewürfelt
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Kalbsfond
  • kalte Butter
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Öl
  • Spitzkohl
  • gemischtes Hackfleisch
  • Ei
  • Dijonsenf
  • Schalotte, fein gewürfelt
  • Knoblauchzehen, fein gerieben
  • Fenchelsamen
  • Rosmarin, die Nadeln fein gehackt
  • Chilischote, fein gehackt
  • Brötchen
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinekammbraten
  • Zwiebel geviertelt
  • Gyrosgewürz
  • Bratenschlauch
  • Lorbeerblatt
  • Für die Sauce
  • Weißwein
  • Sahne
  • Scheiblettenkäse
  • Tomatenmark
  • Senf
  • Zwiebelsuppe
  • Saucenbinder
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Hackfleisch
  • Brötchen, in Milch eingeweicht
  • EI
  • Dijonsend
  • Fenchelsamen
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Butter
  • Knollensellerie, gewürfelt
  • Schalotte, fein gewürfelt
  • Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Sahne
  • Butter
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Piment dEspelette
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Öl
  • Metzgerzwiebeln, in Streifen geschnitten
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • Rinderfond
  • Butter, eiskalt
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänseleber frisch
  • Wirsingkohl gedünstet
  • Zwiebel rot
  • Rotwein
  • Geflügelbrühe mit einem Löffel Gefro-Tomatensuppe
  • Tomaten Konzentrat Gefro
  • Brühe instant
  • Tabasco
  • Zucker
  • Nam Pla Soße
  • Mehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebeln
  • Ei
  • Ingwer frisch ca Daumengroß
  • Mohn
  • Kokosflocken
  • Chilipulver
  • Garam Masala
  • Kurkuma
  • Nelkenpulver
  • Cayennepfeffer
  • Minze frisch gehackt
  • Couscous
  • Butterflocken
  • Couscousgewürz
  • Salz
  • Gemüsebrühe
  • Paprikamark Ajvar
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Köstlicher Alleskönner: selbst gemachte Zwiebelsauce

Zwiebeln sind ein wichtiger Bestandteil vieler Regionalküchen und verleihen jeder Mahlzeit die nötige Würze. Insbesondere selbst gemachte Zwiebelsaucen sind vielseitig, da sie zu deftigen Fleischgerichten, zu Kartoffeln und auch zu veganen Spezialitäten mit Tofu oder Seitan passen. Die Herstellung ist einfach, schnell und preiswert, da Zwiebeln das ganze Jahr über in guter Qualität verfügbar sind und im Handumdrehen garen.

Tipps und Tricks für die perfekte Sauce

Tomatenmark, ein Schuss Wein, Butter, Knoblauch und Kümmel machen Ihre Zwiebelsauce besonders delikat. Für einen kräftigeren Geschmack lassen Sie die Zwiebeln in Brühe garen und pürieren sie anschließend. Falls Ihre Augen beim Schneiden der Zwiebel stark tränen, schafft übrigens ein einfacher Trick Abhilfe: Waschen Sie das geschälte Gemüse vor der Verarbeitung mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie die Unterseite der Zwiebel anschließend keilförmig mit einem Messer aus.
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