1. Home
  2. Rezept
  3. Trappers " Hackbällchen in Tzatziki-Zwiebel-Soße"

Trappers " Hackbällchen in Tzatziki-Zwiebel-Soße"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Gemüsezwiebeln2 Stück
Tzatziki6 Esslöffel
Milch Liter
Sahne/Rahm, ein Becher200 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Kräuter- hier Schnittlauch, Petersilie frisch und getr. Bärlauch etwas
Ei1 Stück
Brötchen oder Paniermehl1 altes
Öl zum Braten2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz, ein paar Kräutern und zwei Esslöffeln Tzatziki vermengen. Das Ei und die Semmelbrösel dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus ca. 15 kleine Frikadellen formen. Die Gemüsezwiebeln in etwas größere Würfel schneiden. Kräuter hacken.

  • 2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbräunen. Dann beiseite stellen. In das Bratfett die Zwiebeln geben und glasig anschwitzen. Den Esslöffel Mehl darüber streuen und mit der Milch ablöschen. Aufkochen lassen und nach und nach die Sahne einrühren. Kräuter einstreuen und mit ca. 4 Esslöffeln Tzatziki, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

  • 3.Die Hackbällchen in der fertigen Soße erwärmen.

  • 4.Dazu passt Reis, Pommes oder Baguette-Brot. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Trapper1000
    vom
    Profilbild von Trapper1000

Auch lecker

Kommentare zu „Trappers " Hackbällchen in Tzatziki-Zwiebel-Soße"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich