Hackbällchen in Käse-Kapern Soße

leicht
( 55 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch 500 Gramm
Zwiebel 1
Ei 1
Senf 1 Tl
Tomatenmark 1 Tl
Weißwein 150 ml
Gemüsebrühe 250 ml
Butter 20 Gramm
Mehl 20 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Chilipulver etwas
Öl etwas
Semmelmehl etwas
Kapern 1 Glas
Schmelzkäse 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
793 (189)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
14,5 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel pellen, fein würfeln und mit dem Hackfleisch, dem Ei, Semmelmehl, Senf, Tomatenmark und den Gewürzen in einer Schüssel zu einem schönen Hackteig verarbeiten, Hackklößchen formen und diese in einem topf in Öl anbraten und beiseite stellen.

2.Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, mit der Gemüsebrühe und dem Wein ablöschen, Schmelzkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer, Parikapulver und Chilipulver würzen, Kapern einrühren und alles ca. 5 Min köcheln lassen, die Hackbällchen in die Sosse geben, heiss werden lassen und mit Salzkartoffeln servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in Käse-Kapern Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackbällchen in Käse-Kapern Soße“