Hackbällchen in Lauch-Käse-Soße

30 Min leicht
( 72 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Brötchen alt 1
Ei 1
Zwiebel 1
Senf 1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter 2 Esslöffel
Mehl 3 Esslöffel
Gemüsebrühe 300 ml
Milch oder Sahne 300 ml
Lauch 1 Stange
Schmelzkäse 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
863 (206)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen ,in Würfel schneiden und in einer Pfanne andünsten ,etwas abkühlen lassen und zu den Hackfleisch geben.

2.Nun das eingeweichte ,ausgedrückte Brötchen ,Ei ,Senf ,Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermengen ca. 14 kleine Hackbällchen daraus formen .

3.In der Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Bällchen goldgelb anbraten ,herausnehmen und warm stellen .

4.Nun die Butter in die Pfanne geben ,Mehl dazu geben und eine Schwitze herstellen.

5.Brühe und Milch angießen und alles gut verrühren damit keine Klümpchen entstehen .

6.Lauch putzen ,waschen ,in Ringe schneiden und mit den Käse in die Soße geben,nochmals abschmecken und dann die Hackbällchen wieder dazugeben und warm werden lassen .

7.Wir haben dazu die Reisnudeln gegessen ,natürlich schmeckt auch Kartoffelpü dazu --Guten Appetit ;:-)

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in Lauch-Käse-Soße“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackbällchen in Lauch-Käse-Soße“