hackbällchen in feuriger tomatensosse

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
hackbällchen
Hackfleisch gemischt 250 gr.
ei 1
tomatenmark 1 essl.
Zwiebel gehackt 0,5
paniermehl 1 essl.
pfeffer,salz etwas
Knoblauch gehackt 1 zehe
Petersilie fein geschnitten 1 essl.
tomatensosse
chakalaka gewürzmischung 1 teel.
Tomaten geschält und gewürfelt 1 Dose
chilliflocken oder mehr? 0,5 teel.
rosenpaprika 1 teel.
zwiebel in halbe scheiben geschnitten 0,5
schmelzkäse kräuter 1 ecke
Gemüsebrühe-Pulver 1 essl.
etwas petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.hackfleisch,ei und die restlichen zutaten zu einem hackteig vermengen.

2.kleine klösschen(ca. 12)formen und in etwas öl anbraten.

3.klösschen nach 5 min.aus der pfanne herausnehmen.in der noch heissen pfanne zwiebel und knoblauch anschwitzen.

4.dosentomaten hinzufügen und mit den gewürzen abschmecken.

5.hackbällchen wieder dazu geben und in der sosse noch 5 min.erhitzen.

6.mit petersilie bestreuen.

7.schmeckt sehr gut zu pasta,reis oder auch nur zu einem baguette.dazu noch einen salat.meinem mann hat es sehr gut geschmeckt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „hackbällchen in feuriger tomatensosse“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„hackbällchen in feuriger tomatensosse“