Zutaten fĂźr 2 Personen
| * fßr die Hackbällchen | |
|---|---|
| Hackfleisch gemischt | 250 g | 
| Toastbrot | ½ Scheibe | 
| Ei | ½ | 
| Senf | ½ EL | 
| Paprikapulver edelsßà | etwas | 
| Salz | etwas | 
| * fĂźr die Sauce | |
|---|---|
| Champignons frisch | 200 g | 
| am besten kleine nehmen | etwas | 
| Zwiebel frisch | 1 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Butterschmalz | 2 EL | 
| Mehl | 1 EL | 
| GemĂźsebrĂźhe | 250 ml | 
| Paprikamark (Ajvar) | 1 EL | 
| Crème fraÎche | 1 TL | 
Zubereitung
- 1. Pilze putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken oder schneiden. - 2. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitdĂźnsten. Nun die Pfanne vom Herd nehmen. - 3. Zuerst die Toastscheibe in Wasser einweichen, dann ausdrĂźcken. Nun mit den anderen Zutaten fĂźr die Hackfleischbällchen verkneten. Dann daraus 8-10 Bällchen formen und diese beiseite stellen. - 4. Restlichen Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. - 5. Mit GemĂźsebrĂźhe ablĂśschen. Ajvar unterrĂźhren. - 6. Nun Hackbällchen hineingeben, aufkochen und ca. 10 Minuten kĂścheln lassen. - 7. Dann Pfanneninhalt (Pilze, Zwiebeln und Knoblauch) dazugeben und ohne Deckel weitere ca. 10-15 Minuten leicht kĂścheln lassen. - 8. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. - 9. Nun Creme fraiche unter die Sauce rĂźhren. - 10. Kartoffeln, Hackbällchen auf Teller verteilen, Pilzsauce dazugeben und servieren. - 11. Anmerkung: Ich habe diesmal die Hackbällchen nicht frisch gemacht, sondern die Ăbriggebliebenen von gestern (siehe Rezept "GefĂźllte Paprikaschoten") benutzt, da wir ja nur 2 Personen sind und ich das Hackfleisch frisch verarbeiten wollte. 
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 vom 






















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