Zutaten
Hackfleisch gemischt | 350 gr. |
Ei | 1 |
Brötchen alt, in Milch eingeweicht | 0,5 |
Zwiebel gewürfelt | 0,5 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Tomate | 1 |
Mozarella | 1 |
Tomatenpüree | 0,5 Päckchen |
Sahne | 50 ml |
Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker | etwas |
italienische Gewürzmischung | etwas |
Basilikum | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Basilikum für Deko | etwas |
Zubereitung
1.Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Gewürze , Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel geben und zu einem Fleischteig verarbeiten.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen, mit feuchten Händen 3 Hacksteaks formen und von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und auf einem Teller kurz warmstellen. Das Tomatenpüree und die Sahne in die Pfanne gießen und kurz aufkochen. Mit den Gewürzen nach Wunsch abschmecken. Basilikum waschen und grob zerpflücken, mit in die Soße geben. Die hacksteaks einlegen und mit in Scheiben geschnittener Tomate und Mozarella belegen. Im Ofen bei 200° C überbacken, bis der Käse leicht zerläuft.
3.Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren .....und mit Pasta nach Wunsch servieren.
Kommentare zu „Hacksteaks " überbacken "“
Rezept bewerten: