1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Hackbällchen

Überbackene Hackbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch500 gr.
Ei1
Öl2 Teelöffel
Zwiebel gewürfelt1
Frühlingszwiebel3
Paprikaschote gelb1
Tomate1
Zucchini1
Tomatenpüree500 ml
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker etwas
Gemüsebrühpulver etwas
Sambal Oelek...Menge nach Geschmack etwas
Oregano getrocknet etwas
Käse gerieben100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hack, Zwiebel, Ei und Gewürze miteinander verkneten und 9 Klöße daraus formen...geht am besten mit einem Eisportionierer, dann sind sie alle gleich groß:)))))))

    2.Hackklöße in eine Auflaufform setzen und den Backofen auf 180° C vorheizen

    3.Frühlingszwiebel, Paprika, Tomate und Zucchini putzen und kleinschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten und dann mit dem Tomatenpüree aufgießen, einmal aufkochen lassen. Die Soße nach Geschmack abschmecken und über die Hackklöße gießen. Zum Schluss mit dem Käse bestreuen.

    4.Die Auflaufform in den Backofen stellen und ca. 30 Min überbacken.

    5.Dazu schmeckt Reis oder Kartoffelpüree

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich