1. Home
  2. Rezept
  3. Mit Bergkäse überbackene Hackbällchen auf Tomaten-Champignon-Sugo

Mit Bergkäse überbackene Hackbällchen auf Tomaten-Champignon-Sugo

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tomaten-Champignon-Sugo
Champignons, in Scheiben geschnitten150 g
Zwiebel, fein gewürfelt1 rote
Knoblauchzehen, fein gehackt2
San-Marzano-Tomaten 400 g1 Dose
Paprika edelsüß1 EL
Rohrohrzucker1 EL
Oregano getrocknet1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Olivenöl etwas
Hackbällchen
gemischtes Hackfleisch500 g
Ei1
Tomatenmark1 EL
Oregano getrocknet1 TL
Toastbrot, zerkrümelt2 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer etwas
frisch geriebener Bergkäse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tomaten-Champignon-Sugo

    1.In einem Topf etwas Olivenöl sehr heiß erhitzen und darin die Champignons scharf anbraten. Das Öl sollte schon sehr heiss sein, dann bekommen die Champignins schöne Röstaromen - ansonsten fangen sie an zu köcheln und die Konsistenz ist dann nicht sehr prickelnd.

    2.Dann die Zwiebel und den Knoblauch sowie das Paprikapulver dazugeben und unter Wenden glasig dünsten. Dann Tomaten dazugeben und mit dem Kochlöffel etwas zerdrücken. Nun den Oregano und den Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 2 Stunden bei kleiner Temperatur köcheln lassen, evtl. ab und an mit Gemüsefond auffüllen.

  • Hackbällchen

    3.Das zerkrümelte Toastbrot in eine Schüssel geben und das Hackfleisch dazugeben. Das Ei und das Tomatenmark dazugeben, sowie den Oregano. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut zu einer homogenen Masse verkneten.

  • Zusammenbau und Finish

    4.Das Tomatensugo in eine feuerfeste Form geben und aus der Hackmasse Bällchen formen und auf das Sugo geben. Die Hackbällchen mit dem Beergkäse bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken. Dazu kann man Baguette oder auch Reis essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Bergkäse überbackene Hackbällchen auf Tomaten-Champignon-Sugo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich