1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Auflauf mit Hack und Tomaten

Kartoffel-Auflauf mit Hack und Tomaten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Salz etwas
Butterschmalz1 EL
Hackfleisch gemischt400 g
Lauch250 g
Tomaten300 g
Eier2 Stück
Weißwein80 ml
Milch60 ml
Gouda gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln, am bestens kleinere auswählen, waschen und in Salzwasser in ca. 15 Minuten bissfest kochen.

    2.Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, und ddas Hackfleisch darin krümelig braten. Lauch in dünne Ringe schneiden. Zu dem Hackfleisch geben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

    3.Den Backofen auf 160 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Tomaten abbrausen. Strunk entfernen und in gleichmößige Scheiben schneiden.

    4.Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig mit den Tomaten und der Hackmischung in die Form füllen.

    5.Die Eier mit dem Wein und der Milch verrühren. Mit Salz Pfeffer und Paprika würzen. Über das Gemüse geben und alles mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Mit Kräutern gernieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Auflauf mit Hack und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich