Kartoffel-Auflauf mit Hack und Tomaten

50 Min leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 800 g
Salz etwas
Butterschmalz 1 EL
Hackfleisch gemischt 400 g
Lauch 250 g
Tomaten 300 g
Eier 2 Stück
Weißwein 80 ml
Milch 60 ml
Gouda gerieben 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
453 (108)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die Kartoffeln, am bestens kleinere auswählen, waschen und in Salzwasser in ca. 15 Minuten bissfest kochen.

2.Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, und ddas Hackfleisch darin krümelig braten. Lauch in dünne Ringe schneiden. Zu dem Hackfleisch geben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

3.Den Backofen auf 160 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Tomaten abbrausen. Strunk entfernen und in gleichmößige Scheiben schneiden.

4.Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig mit den Tomaten und der Hackmischung in die Form füllen.

5.Die Eier mit dem Wein und der Milch verrühren. Mit Salz Pfeffer und Paprika würzen. Über das Gemüse geben und alles mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Mit Kräutern gernieren.

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