Zutaten fĂĽr 2 Personen
Kartoffeln | 400 Gr. |
Hackfleisch | 200 Gr. |
Rapsöl | 1 TL |
Zwiebel | 1 StĂĽck |
Tomaten | 200 Gr. |
Ei | 1 StĂĽck |
GemĂĽsebrĂĽhe | 50 ml |
fettreduzierte Milch | 50 ml |
fettreduzierter geriebener Käse | 50 Gr. |
rote Paprikaschote | 1 StĂĽck |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Zubereitung
1. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Min. kochen, danach pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Paprika und die Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darinkrümelig anbraten, die Zwiebel- und Paprikawürfel zugeben und mitbraten. Mit Salz , Pfeller und Paprikapulver kräftig würzen.
2. Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, darauf die Tomatenscheiben geben, und die Hackfleischmasse darüber geben. Das Ei mit der Gemüsebrühe und der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Eiermasse über den Auflauf gießen und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf für ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene bei ca. 180 Grad überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auföauf“