Auflauf herzhaft - Kartoffel - Hackfleisch - Gemüse - Auflauf

1 Std 30 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Zwiebeln 2
Maiskörner aus der Dose 4 EL
Paprika rot 1
Butter 3 EL
Mehl 6 EL
Milch 400 ml
Ei 1
Emmentaler 100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosenpaprika etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen etwas
Koriander Gewürz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Die Kartoffeln bissfest kochen, abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.

2.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit Curcuma und Koriander würzen, in einer Pfanne mit etwas Öl krümelig anbraten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und weiter braten. Gegen Ende den Mais kurz mitbraten.

3.Mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze machen, die Milch unterrühren und kurz aufrühren (ständig rühren). Mit Salz / Pfeffer / Curcuma / Koriander / Rosenpaprika und Zucker abschmecken, das Ei unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.

4.Die Paprika kleinschneiden und mit den Kartoffelwürfeln und dem Hackfleisch mit Zwiebeln + Mais in eine Auflaufform geben und gut vermischen. Die Sosse in die Auflaufform giessen und nochmal gut durchrühren. Zum Schluss den Käse darüber streuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. eine halbe Stunde backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf herzhaft - Kartoffel - Hackfleisch - Gemüse - Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf herzhaft - Kartoffel - Hackfleisch - Gemüse - Auflauf“