Gemüseauflauf mit Hackfleisch

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 4 kleine
Möhren 4 kleine
Kohlrabi 1
Zucchini 1
Tomaten 4
rote Paprika 1
rote Zwiebel 1
Erbsen 1 Handvoll
Knoblauchzehen 2
Hackfleisch gemischt 400 g
Emmentaler, gerieben 200 g
Rosmarin, Thymian etwas
Salz, Pfeffer, Chiliflocken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1152 (275)
Eiweiß
22,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
20,9 g

Zubereitung

1.Kartoffeln in der Schale bissfest abkochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.

2.Möhren und Kohlrabi in Scheiben schneiden, kurz blanchieren und anschließend abschrecken.

3.Zwiebel in Ringe, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken. Die Paprika in schräge Stücke schneiden.

4.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken kneten.

5.Rosmarin und Thymian fein hacken.

6.Die Zutaten entweder in einer Auflaufform oder einem gewässerten Römertopf schichten. Ich schichte in folgener Reihenfolge: Kartoffeln Möhren Kohlrabi Zwiebeln und Knoblauch Hackfleisch Paprika Tomaten Zucchini

7.Zwischendurch wird jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin gewürzt.

8.Den Römertopf oder die mit Alufolie verschlossene Auflaufform bei 180° für ca. 50 min in den Backofen stellen. Nach der Garzeit herausholen und den Gargrad testen. Sobald das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, den Käse auf dem Auflauf verteilen und den Auflauf unter den Grill stellen.

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