1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf mit Hackfleisch

Gemüseauflauf mit Hackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 kleine
Möhren4 kleine
Kohlrabi1
Zucchini1
Tomaten4
rote Paprika1
rote Zwiebel1
Erbsen1 Handvoll
Knoblauchzehen2
Hackfleisch gemischt400 g
Emmentaler, gerieben200 g
Rosmarin, Thymian etwas
Salz, Pfeffer, Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in der Schale bissfest abkochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Möhren und Kohlrabi in Scheiben schneiden, kurz blanchieren und anschließend abschrecken.

    3.Zwiebel in Ringe, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken. Die Paprika in schräge Stücke schneiden.

    4.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken kneten.

    5.Rosmarin und Thymian fein hacken.

    6.Die Zutaten entweder in einer Auflaufform oder einem gewässerten Römertopf schichten. Ich schichte in folgener Reihenfolge: Kartoffeln Möhren Kohlrabi Zwiebeln und Knoblauch Hackfleisch Paprika Tomaten Zucchini

    7.Zwischendurch wird jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin gewürzt.

    8.Den Römertopf oder die mit Alufolie verschlossene Auflaufform bei 180° für ca. 50 min in den Backofen stellen. Nach der Garzeit herausholen und den Gargrad testen. Sobald das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, den Käse auf dem Auflauf verteilen und den Auflauf unter den Grill stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich