1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Kartoffel-Hackauflauf mit Ciabatta-Kruste

Mediterraner Kartoffel-Hackauflauf mit Ciabatta-Kruste

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag900 g
Hackfleisch gemischt500 g
Pflanzenöl1 EL
eingelegte rote Paprika Glas6
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Paprikamark2 TL
Fetakäse200 g
Cremefine zum Kochen200 ml
Saure Sahne150 g
Ei1
Kräuter der Provence getrocknet1 TL
Zitronensaft frisch gepresst3 TL
Oregano frisch2 EL
Zitronenmelisse frisch4 Blatt
Ciabattabrot100 g
Butter3 TL
Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. In einer großen Auflaufform verteilen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, dann zum Hackfleisch geben und mitbraten. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, Paprikamark zugeben kurz anrösten. 100 ml Wasser und 2 TL Zitronensaft angießen und alles bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).

    2.Paprikaschoten gut abtropfen lassen, dann würfeln. Pfanne vom Herd nehmen, 1/3 des Fetakäses zerdrücken und unterrühren und etwas schmelzen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Hackfleischmischung rühren. Hackfleisch über die Kartoffeln geben und verteilen. Dann die Paprikawürfel einschichten. Restlichen Fetakäse zerdrücken und über den Auflauf geben.

    3.Saure Sahne, Cremefine, restlichen Zitronensaft und das Ei verquirlen. Kräuter der Provence einrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Über den Auflauf geben, an mehreren Stellen mit einer Gabel etwas auflockern, damit sich der Guss besser verteilt . Ciabatta im Universalzerkleinerer fein mahlen. Die Semmelbrösel dann auf dem Auflauf verteilen, Butterflöcken darauf verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis die Kruste leicht gebräunt ist. Mit einem frischen Salat nach Wahl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Kartoffel-Hackauflauf mit Ciabatta-Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich