Auflauf herzhaft - TexMex-Kartoffel-Auflauf

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Rind Hackfleisch frisch 500 Gramm
"Texas Mix" von Bonduelle 1 Dose
Spitzpaprika rot 1
Zwiebeln 2
Passierte Tomaten 500 Gramm
Sambal Olek 1 EL
Harissa-Paste 1 TL
Emmentaler geraspelt 150 Gramm
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln bissfest kochen, abgiessen, abkühlen lassen, schälen.

2.Das Hackfleisch gut mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen, in einer Pfanne gut durchbraten. Gegen Ende die in Würfel geschnittene Zwiebeln kurz mitbraten.

3.Die Kartoffeln und die Paprika in Würfel schneiden, mit der Hackfleisch-Zwiebel-Mischung und dem "Texas Mix" in eine Auflaufform geben.

4.Die passierten Tomaten grosszügig mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen, Sambal Olek und Harissa dazugeben und gut verrühren.

5.Die Sosse gleichmässig in die Auflaufform giessen und nochmal umrühren, dann den geriebenen Käse darüber streuen.

6.Im vorgeheizten Backofen (ca. 200°) ca. eine halbe Stunde backen.

7.Wer es noch schärfer mag, kann natürlich auch mehr Harissa und / oder Sambal Olek nehmen. Für meinen Geschmack hat es gereicht. ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf herzhaft - TexMex-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf herzhaft - TexMex-Kartoffel-Auflauf“