Hackauflauf mit Kartoffeln

1 Std leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons 250 g
Paprika 1 rote und gelbe
Möhre 1
Zwiebel 1
Öl 2 EL
Hackfleisch gemischt 500 g
Tomatenmark 1 EL
Sahne 50 ml
Senf mittelscharf 2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß 2 EL etwas
Kartoffeln festkochend 400 g
Butter 2 EL
Eier 2
Mandelblättchen 3 EL
Emmentaler gerieben 150 g
Joghurt vollfett 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
610 (146)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

1.Alles Gemüse putzen bzw. schälen, Champignons und Möhre in Scheiben, alles andere in Würfel schneiden.

2.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Hack darin krümelig anbraten, alles Gemüse zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Tomatenmark, Sahne, Senf verrühren und mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer pikant abschmecken, beiseite stellen.

3.Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Auflaufform einbuttern, zuerst Kartoffelscheiben, dann Gemüse-Hack-Mischung einschichten, dann wieder Kartoffeln, Hack, zuoberst Kartoffeln.

4.Joghurt mit den Eiern verquirlen, salzen und pfeffern und über den Auflauf gießen, Mandelblättchen und Käse über dem Auflauf verteilen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten überbacken.

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