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Gefüllter Hackbraten mit Zucchini und Kartoffelkruste

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Brötchen v. Vortag1
Paprikaschote rot frisch1
Lauchzwiebeln frisch3
Zucchini frisch1
Eier2
Knoblauchzehen gehackt1
Käse Gouda oder Edamer150 g
Senf2 TL
Kartoffeln400 g
Salz, Pfeffer, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Brötchen in etwas Milch einweichen. Den Käse würfeln. Paprika in Stückchen schneiden. Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Dann das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Käse, der Paprika, den Lauchzwiebeln, dem Knobi und den Eiern verkneten. Evtl. etwas Semmelbrösel zum binden verwenden. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

    3.Ein Backblech (oder Fettpflanne) mit Olivenöl bestreichen. Die Hackmasse halbieren. Eine Hälfte länglich formen und aufs Blech legen. Die Zucchinischeiben darauf verteilen. Die andere Hälfte nun daraufgeben und zu einem Laib formen.

    4.Die geraspelten Kartoffeln auf dem Braten verteilen und gut andrücken.

    5.Das ganze dann im Backofen bei Heißluft 180 Grad 50 min. backen. Ab und an mit Olivenöl beträufeln damit die Kartoffelkruste schön knusprig wird.

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    Rezept von BirgitSt01
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